РУСАЛ стал приоритетным поставщиком Kosei

19 Февраль 2021 13:35
Читать 6 минут

РУСАЛ (торговый код на Гонконгской фондовой бирже 486, на Московской бирже RUAL), один из крупнейших в мире производителей алюминия, получил статус приоритетного глобального поставщика высококачественных первичных литейных сплавов для японской компании Kosei, одного из крупнейших мировых производителей автомобильных колес и запчастей.


Японская компания Kosei производит колеса, детали и запчасти с 1950 года. Компании принадлежат 14 заводов в 7 странах мира. РУСАЛ – давний партнер Kosei и поставляет первичные литейные алюминиевые сплавы на заводы компании в Индии, Японии, Таиланде и США.

РУСАЛ – один из мировых лидеров по производству алюминия с низким углеродным следом. При производстве металла под флагманским брендом ALLOW углеродный след в среднем составляет 2,4 тонны CO2/т (Scope 1, Scope 2 – прямые и косвенные энергетические выбросы), что в несколько раз ниже среднемирового показателя по выбросам – около 12 тонн СО2/т.Kosei использует алюминий бренда ALLOW в производстве колес и деталей для ряда ключевых мировых автомобильных брендов: Toyota, Honda, Nissan, Suzuki, Mazda, Subaru, Mahindra, Isuzu, Daihatsu и других. Низкоуглеродный металл РУСАЛа станет дополнительным преимуществом продукции Kosei, в основе которой лежат передовые технологии и инновационные инженерные решения – алюминиевые детали высочайшего качества используются в производстве целого ассортимента таких изделий, как автомобили, велосипеды, яхты и гидроциклы.

В прошлом году РУСАЛ вступил в организацию Japan Climate Leaders’ Partnership (JCLP), главными целями которой являются объединение компаний, способствующих декарбонизации и устойчивому развитию, а также продвижение безуглеродных технологий в Японии.«Мы начали работать с заводами РУСАЛа еще в начале 90-х годов. За 30 лет плодотворного сотрудничества мы по достоинству оценили качество продукции, пунктуальность поставок и всю ту поддержку, которую нам оказывает компания. Сложно выразить, насколько мы довольны работой РУСАЛа. РУСАЛ является для нас самым надежным поставщиком, и мы очень надеемся, что плодотворное партнерство с РУСАЛом будет продолжаться еще долгие годы», – отметил президент Kosei Сункичи Камия.


Больше новостей: