Все новости форума "Армия-2022"

Русал купил активы Aluminium Rheinfelden

16 Апрель 2021 18:57
Читать 4 минуты

Группа компаний "Русал" завершила покупку активов немецкого производителя алюминия Aluminium Rheinfelden Group. Об этом говорится в сообщении компании.


Сообщается, что сделка получила одобрение Федерального антимонопольного ведомства и Федерального министерства экономики и энергетики Германии. В Русале отмечают, что покупка активов позволит укрепить позиции компании как приоритетного поставщика для международного автопрома.

"Предприятие продолжит свою бесперебойную работу, а более двухсот высококвалифицированных сотрудников сохранят рабочие места".

В компании добавили, что после совершения сделки генеральным директором Aluminium Rheinfelden назначен Эрик Мартине, он же возглавляет автомобильный и транспортный секторы Объединённой компании "Русал". Ранее группа компаний также сообщала, что производство сплавов Aluminium Rheinfelden будет увеличено до 30 тыс. т в год в рамках долгосрочной стратегии развития.

СПРАВКА MASHNEWS:
Старейшая в мире компания-производитель алюминия Aluminium Rheinfelden Group была основана в 1898 году. Компания базируется в городе Рейнфельден в федеральной земле Баден-Вюртемберг. В феврале 2021 года стало известно, что российская группа компаний "Русал" хочет приобрести Aluminium Rheinfelden.

Больше новостей: