25 июля 2023 15:37
читать 1 минуту

РТС предложил стабилизировать оптовые цены на топливо

Российский топливный союз (РТС), который объединяет сети АЗС, выступил с несколькими предложениями по стабилизации цен на топливо в опте. Об этом говорится в письме главы союза Евгения Аркуши, которое он направил в адрес премьер-министра РФ Михаила Мишустина, передаёт ТАСС

РТС предлагает принять меры административного и таможенного регулирования для запрета экспорта бензина и дизеля для компаний, которые сами не производят это топливо. Также союз считает необходимым повысить приоритетность перевозок моторных топлив железнодорожным транспортом.

Среди других мер — уменьшение до 3% и 5% допустимого роста оптовых цен на бензины и дизельное топливо относительно индикативной цены, при которой обнуляется топливный демпфер. РТС также предложил повысить нормативы биржевых продаж минимум до 15% для снижения волатильности биржевых ценовых индикаторов.

СПРАВКА MASHNEWS:
С середины мая 2023 года оптовые цены на бензин Аи-92 и Аи-95 демонстрируют рост до рекордных значений. По состоянию на 24 июля оптовые цены на Аи-92 выросли на 55% в годовом выражении, на Аи-95 — на 46%, а розничные — только на 3,6%, уточняют в РТС.

Больше новостей:
Производственный холдинг KMZ: