Ростсельмаш восстановит производство к осени 2022 года

10 Июнь 2022 18:48
Читать 5 минут

Российский производитель сельхозтехники компания "Ростсельмаш" планирует полностью решить возникшие из-за санкций проблемы с поставками комплектующих к осени 2022 года. Об этом сообщил совладелец "Ростсельмаша" Константин Бабкин, передаёт ТАСС.


По словам совладельца "Ростсельмаша", в настоящее время западные компоненты для производства техники заменяются на российские. Производство некоторых комплектующих компания намерена освоить на собственных площадках.

"Каждый трактор и каждый комбайн состоят из порядка 20 тыс. деталей, до февраля этого года около 10% этих компонентов шло из-за границы, то есть примерно 2–2,7 тыс. деталей в нашей самоходной технике — это импорт. Примерно с половиной или двумя третями есть проблемы — с логистикой, просто отказом в поставке, удлинением срока поставки, прохождением платежей. То есть порядка 1 тыс. компонентов из 20 тыс. сейчас затрудняют производство машин", — сказал Бабкин.

Совладелец "Ростсельмаша" добавил, что сейчас предприятие расширяет производство компонентов, а также коробок передач, гидростатических трансмиссий и других элементов гидравлики. Кроме того, идёт активное налаживание логистики и работы с отечественными поставщиками.

"Производство продолжается, мы ожидаем, что все проблемы будут решены к осени. И с осени, особенно следующий год, мы будем работать без проблем, для этого есть все условия", — подчеркнул Бабкин.

СПРАВКА MASHNEWS:
"Группа Ростсельмаш" — один из лидеров по производству российской сельскохозяйственной техники. В состав группы входят 13 предприятий, производственные площадки находятся в четырёх странах. Группа компаний выпускает технику под брендами Rostselmash и Versatile.

Больше новостей: