Ростсельмаш планирует вернуть производство сельхозтехники в Таганрог

22 Декабрь 2021 17:09
Читать 5 минут

На территории бывшего Таганрогского автозавода (ТагАЗ) будет размещено одно из предприятий Ростсельмаша по производству сельскохозяйственной техники. Об этом сообщает портал "Ростовская область сегодня".


О планах вернуть в Таганрог производство сельхозтехники было заявлено на состоявшемся совещании по итогам реализации "дорожной карты" по комплексному развитию города как туристического центра с участием губернатора Ростовской области Василия Голубева. По словам губернатора, вероятно, вопрос должен решиться к маю 2022 года.

Завод по производству сельхозтехники начнёт работать там, где до 90-х годов прошлого века на протяжении почти 80 лет находился Таганрогский комбайновый завод (ТКЗ). Предприятие выпускало роторные свекло- и зерноуборочные комбайны, запчасти для тракторов, мосты для комбайнов "Дон" и другую подобную продукцию. В 1997 году на базе ТКЗ было начато строительство Таганрогского автомобильного завода (ТагАЗ).

В настоящее время после серии торгов по продаже основных и вспомогательных цехов завода различным компаниям, в том числе занимающимся оптовой торговлей ломом, территория бывшего ТагАЗа избавляется от многолетнего запустения.

СПРАВКА MASHNEWS:
"Группа Ростсельмаш" — один из лидеров по производству российской сельскохозяйственной техники. В состав группы входят 13 предприятий, производственные площадки находятся в четырёх странах. Выпускает технику под брендами Rostselmash и Versatile.

Ранее Ростсельмаш презентовал строительство в Ростове-на-Дону тракторного завода первого со времен СССР машиностроительного предприятия полного цикла. На предприятии будет налажено производство пяти серий сельскохозяйственных тракторов и четырех видов строительно-дорожной техники. На заводе будет создан собственный конструкторский центр. Планируется, что предприятие вступит в строй до конца 2022 года.

Больше новостей: