Ростовский дивизион пограничных кораблей пополнился новой моделью

17 Сентябрь 2021 15:13
Читать 5 минут

Пограничное управление ФСБ России по Ростовской области получило катер нового проекта. Корабль будет нести службу в акватории Таганрогского залива Азовского моря, передаёт ТАСС.

ПСКА-310 проекта 12200 (бортовой номер 635) Береговой охраны ПС ФСБ России

"Состоялся торжественный подъём флага на новом пограничном корабле, поступившем на вооружение в дивизион пограничных катеров Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области. <…> Это новый головной проект пограничных кораблей, предназначенных для решения задач, стоящих перед подразделениями береговой охраны ФСБ России, как на морских участках границы, так и в речных акваториях на малой глубине, что позволит его эффективно применять в Таганрогском заливе Азовского моря", — сообщила журналистам издания пресс-служба Погрануправления.

Бронированный катер оборудован самыми современными техническими средствами мониторинга морского пространства, приборами навигации, видеофиксации и наведения, которые позволяют обнаружить, опознать и поразить цель, находящуюся на значительном расстоянии. Экипаж корабля, состоящий из 12 человек, сможет выполнять задачи в автономном плавании до 20 суток.

Благодаря осадке и дополнительному оборудованию катер способен осуществлять десантирование на необорудованный берег, передвигаться на глубине до 1 м, а также участвовать в различных спасательных мероприятиях.

Согласно информации, предоставленной пресс-службой, за этот год в акватории Таганрогского залива Азовского моря на участке границы в Ростовской области пограничниками уже задержано около 200 нарушителей, изъято порядка 2 тыс. незаконных орудий лова, общая длина которых составляет примерно 80 км, и рыбы на сумму более 77 млн рублей.

Больше новостей: