31 Декабрь 2021 14:51
5 минут

Ростехнадзор частично приостановил работу Омсктрансмаша

В электросталеплавильном цехе АО "Омский завод транспортного машиностроения" частично приостановлена работа по ходатайству Ростехнадзора. Об этом сообщает газета "Коммерсантъ".


По данным издания, Ленинский районный суд Омска приостановил работу двух дуговых электросталеплавильных печей № 6 и № 7, пяти мостовых и одного козлового крана на 90 суток, удовлетворив ходатайство сибирского управления Ростехнадзора.

Как сообщили в управлении, ранее на Омсктрансмаше была проведена выездная проверка цеха завода — опасного производственного объекта III класса, которая показала значительные нарушения в режиме работы.

Было установлено, что нарушена целостность и герметичность места приёма расплава металла при работе дуговых электросталеплавильных печей № 6 и №7. Также не проведено техническое освидетельствование пяти мостовых и одного козлового крана, не проводится постоянная проверка, техническое обслуживание и ремонт кранов, отсутствуют положительные заключения экспертизы по истечении их срока службы, а также проектная документация.

"С учётом выявленных нарушений, представляющих непосредственную угрозу жизни и здоровью людей, в отношении юридического лица составлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 9.1 КоАП РФ. Материалы административного дела переданы в суд",— говорится в сообщении ведомства.

СПРАВКА MASHNEWS:
АО "Омский завод транспортного машиностроения" (входит в концерн УВЗ госкорпорации "Ростех") считается одной из старейших машиностроительных компаний в Сибирском регионе, основанной в 1896 году. Омсктрансмаш изготавливает технику военного назначения, дорожно-строительные машины, технику для нефтегазодобывающего комплекса, а также выполняет заказы по производству железнодорожной техники.

Больше новостей: