"Ростех" взялся за остекление кабин новых поездов московского метро

10 Ноябрь 2020 13:23
Читать 3 минуты

Научно-производственное предприятие "Технология" из Обнинска, которое входит в госкорпорацию "Ростех", займётся остеклением кабин поездов метро нового поколения. Соответствующий контракт на оснащение 90 вагонов НПП "Технология" подписало с компанией "РэйлАльянс" в интересах "Трансмашхолдинга". Об этом сообщает "Ростех".

Согласно информации "Ростеха", по сравнению с поездами предыдущих типов новое остекление позволяет увеличить обзор из кабины машиниста на 27%. Футуристичный дизайн кабины реализован с помощью технологии производства изделий с мультикривизной поверхности. Новое остекление будет оборудовано системой электрообогрева. 

По словам исполнительного директора "Ростеха" Олега Евтушенко, одной из последних разработок НПП "Технология" стала конструкционная оптика для новых поездов метро, которая обладает улучшенной обзорностью, прочностью и современным дизайном. Такую оптику установят на 90 вагонах московского метро: "Отгрузку изделий планируется осуществить до конца 2020 года".

Каждую кабину оснастят комплектом из семи изделий из силикатного триплекса. Подобный материал представляет собой два термоупрочнённых стекла, которые соединены прозрачной эластичной полимерной пленкой, не позволяющей осколкам рассыпаться при повреждении изделий. 

Новые поезда уже вышли на Кольцевую линию метро в Москве.

Больше новостей: