Ростех выпускает на рынок полимеры для космических кораблей

13 Май 2021 15:33
Читать 3 минуты

Применяемый в космической, авиационной и сухопутной технике пенопласт "Акримид" выпущен в серийное производство в РФ. Об этом сообщают в пресс-службе госкорпорации "Ростех".


По информации Ростеха, материал поставляется для 35 отечественных предприятий приборостроения, машиностроения, авиационной, космической отраслей — при этом, успешно заменяя импортные аналоги.

"Объём выпуска в настоящее время достиг порядка одной тонны в квартал", — заявили в пресс-службе госкорпорации.

Разработчиком и серийным производителем новейшего отечественного полимера стало НИИ полимеров холдинга в отрасли химической промышленности ОНПП "Технология" им. А. Г. Ромашина. Листовой конструкционный пенопласт обладает высокой теплостойкостью и прочностными параметрами, а также устойчив к химическим воздействиям.

Как отмечается, "Акримид" применяется в качестве лёгкого заполнителя при изготовлении многослойных деталей из стеклопластика и углепластика, внутренней обшивки и силовых элементов самолётов, вертолётов, обтекателей двигателей, корпусных элементов беспилотной техники. Материал используется в изделиях Роскосмоса, ОСК, Объединённой авиастроительной корпорации, "Высокоточных комплексов", "Росэлектроники" и других концернов.

Больше новостей: