"Ростех" внедряет новую систему по борьбе с контрафактом на предприятиях

22 Январь 2021 13:47
Читать 4 минуты

Входящая в госкорпорацию "Ростех" компания "РТ-Техприёмка" планирует в 2021 году внедрить систему электронной прослеживаемости в рамках борьбы с контрафактом на производстве титановой продукции и комплектующих. Об этом генеральный директор компании Владлен Шорин заявил в беседе с ТАСС.


Разработанная специалистами "РТ-Техприёмка" система позволяет отследить каждый этап движения продукции. В информационной системе на каждое изделие заводится своя страница с данными о том, когда и кем оно было изготовлено, кому было отгружено, и информацией из сопроводительных документов на изделии.

В сентябре 2020 года для слежения за металлопродукцией и борьбой с поставками контрафактной продукции на предприятия авиационной отрасли была запущена система QR-кодов. В этом году компания планирует внедрения системы для контроля более сложных изделий и комплектующих.

"Сейчас система прослеживаемости внедрена в сфере сырья и полуфабрикатов. В этом году мы разрабатываем меры по запуску системы на предприятиях, которые производят титановую продукцию", - сказал Шорин.

По словам гендиректора "РТ-Техприёмки", к системе по борьбе с контрафактом уже готовы присоединиться Объединённая двигателестроительная корпорация, Объединённая авиастроительная корпорация и холдинг "Технодинамика".

"Система готовится к массовому внедрению. Дело в том, что эта тема затрагивает многие аспекты, например, поправки в законодательстве, безопасность, мониторинг большого объема информации, которую мы будем предоставлять предприятиям ОПК", – пояснил гендиректор.
Больше новостей: