07 августа 2023 14:49
читать 2 минуты

Ростех вдвое увеличил производство боевых вертолётов и самолётов в 2022 году

Ростех в два раза нарастил выпуск боевых вертолётов и самолётов в прошлом году. Такие показатели связаны с увеличением гособоронзаказа. Об этом глава госкорпорации Сергей Чемезов сообщил на рабочей встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.


Генеральный директор Ростеха представил президенту ежегодный отчёт о деятельности госкорпорации, а также проинформировал Путина о текущих проектах.

В 2022 году "Вертолёты России" Ростеха произвели 296 вертолётов, а в 2021-м холдинг выпустил только 134 машины. Такие показатели связаны с увеличением гособоронзаказа. Чемезов отметил, что по ГОЗ производство военных вертолётов увеличено в два раза. Удалось нарастить и выпуск боевых самолётов. 

"Мы, кроме военных, боевых самолётов, производство которых, кстати, увеличили в два раза в прошлом году, уделяем большое внимание и производству гражданской авиационной техники", — сказал Чемезов, отметив, что с 2024 года планируется выпускать по 20 самолётов Superjet New.

Кроме того, на следующий год намечено начало производства МС-21. В 2024-м авиакомпаниям передадут первые шесть серийных машин.

Чемезов добавил, что чистая прибыль Ростеха по итогам 2022 года составила 39 млрд рублей, а выручка — более 2 трлн. Также госкорпорация увеличила зарплату на оборонных предприятиях на 17,2%.

Больше новостей:
Производственный холдинг KMZ: