"Ростех": тяжёлая огнеметная система "Тосочка" скоро выйдет на госиспытания

24 Февраль 2021 15:06
Читать 3 минуты

Тяжёлая огнеметная система ТОС-2 "Тосочка" выйдет на государственные испытания в ближайшее время. Об этом сообщает пресс-служба госкорпорации "Ростех".


По словам источников в госкорпорации, дочерние структуры Ростеха приступили к подготовке боевой машины к государственным испытаниям. Работы ведутся в рамках выполнения гособоронзаказа на 2021 год. По результатам испытаний будет принято решение о сроках постановки огнемётной системы на вооружение.

СПРАВКА MASHNEWS:
Разработчиком ТОС-2 "Тосочка" является НПО "Сплав" им. А. Н. Ганичева. ТОС-2 отличается от стоящих сегодня на вооружении ТОС-1 "Буратино" и ТОС-1А "Солнцепёк" улучшенными тактико-техническими характеристиками. Комплекс установлен на колесном шасси автомобиля "Урал" с повышенной проходимостью, имеет увеличенную дальность стрельбы, автоматизированные системы прицеливания, стрельбы и управления огнём.

Впервые "Тосочка" была представлена в июне 2020 года на Параде Победы в Москве. Четыре боевых машины проехали по Красной площади в составе механизированной бригады. В прошлом году системы прошли опытные войсковые испытания в рамках стратегических командно-штабных учений "Кавказ-2020".

Больше новостей:
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.