Ростех протестировал боевые экзоскелеты в Сирии

28 Август 2021 15:36
Читать 4 минуты

Российские военнослужащие, находящиеся в Сирии, используют технологию экзоскелета, разработанную госкорпорацией "Ростех". Об этом представители корпорации сообщили в интервью РИА Новости.


Как отмечают в Ростехе, экзоскелеты, которые российские военные уже применяют в Сирии, увеличивают боевой потенциал подразделений. Пассивные экзоскелеты не оборудованы двигателями, но за счёт механики снижают нагрузку на опорно-двигательный аппарат бойца и позволяют ему переносить грузы на большее расстояние.

"Помимо увеличения возможностей военнослужащего, многократно увеличивается боевой потенциал всего подразделения. Об этом говорит и опыт боевого применения. В Сирии уже действуют подразделения саперов, оснащённые пассивными экзоскелетами", — отметили в госкорпорации.

СПРАВКА MASHNEWS:
Первый опытный образец оснащённого электродвигателями боевого экзоскелета, который может войти в состав экипировки солдата будущего, госкорпорация "Ростех" представила в рамках Международного военно-технического форума "Армия-2021". Новейший экзоскелет работает в двух режимах: в активном режиме физические возможности человека усиливают сервоприводы, в пассивном режиме экзоскелет предназначен для движения по горизонтальной поверхности с грузом.

VII Международный военно-технический форум "Армия-2021" проходит в КВЦ "Патриот" 22-28 августа. MASHNEWS публикует анонсы и новости выставки в тематическом разделе "Форум "Армия".

Больше новостей: