Ростех планирует создать миниатюрные БПЛА для военных

06 Май 2022 10:03
Читать 4 минуты

В госкорпорации "Ростех" обсуждается возможность создания миниатюрных БПЛА для российских военных. Об этом сообщает "Интерфакс".


© Пресс-служба ВВО

Отмечается, что мини-дроны могут значительно повысить эффективность боевых подразделений.

"Спецоперация показала важность не только больших и средних беспилотников, но и миниатюрных дронов. Такие дроны практически незаметны, умещаются буквально в кармане, при этом позволяют корректировать огонь, вести мониторинг и получать разведданные в реальном времени", — заявили в госкорпорации.

Ранее сообщалось, что российские десантники применяли мини-беспилотники Ростеха в 2016 году на учениях в Сербии. По открытым данным, отечественная разработка — аналог норвежского БПЛА Black Hornet ("Черный шершень").

Сейчас на вооружение ВС РФ стоят небольшие дроны-разведчики. Среди них — "Тахион", "Элерон-3", "Леер", "Орлан-10" и ряд других.

СПРАВКА MASHNEWS:
24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин объявил о принятии решения начать специальную военную операцию на территории Украины. Об этом глава заявил в своём обращении к нации. Ранее Совет Федерации одобрил обращение президента об использовании ВС РФ за рубежом. Перед этим Владимир Путин заявил о признании суверенитета Донецкой и Луганской народных республик, провозглашённого в мае 2014 года в ходе прошедшего в ДНР и ЛНР референдума.

Больше новостей: