Ростех планирует самолётную версию двигателя ВК-1600В для Ка-62

31 Май 2021 14:18
Читать 3 минуты

Объединённая двигателестроительная корпорация Ростеха планирует создать самолётную версию двигателя ВК-1600В, разработанного для вертолётов Ка-62. Об этом сообщил генеральный конструктор "ОДК-Климов" (входит в ОДК) Всеволод Елисеев, передаёт ТАСС.


По словам Елисеева, проект самолётной версии, которая получила идентификационный номер ВК-1600С, предполагается к установке на пассажирские и транспортные самолёты местных воздушных линий. В данный момент есть заявка на создание подобного двигателя.

Ранее в рамках выставки HeliRussia 2021 в Москве Елисеев отметил, что первый двигатель-демонстратор представят в июле 2021 года, стендовые испытания планируется начать к концу года. По словам генерального конструктора, к изготовлению двигателя-демонстратора привлечены ведущие предприятия внутри контура ОДК. Результатом этой работы станет изготовление опытных образцов и проведение аттестации испытательного стенда.

СПРАВКА MASHNEWS:
Двигатель ВК-1600В разработан ОДК и создаётся для перспективного многоцелевого вертолёта Ка-62. Объединённая двигателестроительная корпорация представит демонстратор ВК-1600В в рамках международного авиакосмического салона МАКС-2021.

Больше новостей: