10 Март 2022 10:42
4 минуты

Ростех объявил о существенном прогрессе в работах по двигателю ПД-8

Ростех заявил, что в работах по двигателю ПД-8 удалось достичь существенного прогресса. Сейчас серийный выпуск двигателя для регионального лайнера SSJ-NEW находится в приоритете госкорпорации. Об этом сообщает ТАСС.


© Виктор Молодцов / Ростех 

В госкорпорации отметили, что в скором времени по проекту ожидаются хорошие новости.

"Помимо двигателя работа над SSJ-NEW предусматривает замену ключевых зарубежных систем на отечественные. Мы понимаем, куда идём, есть план действий. Выход на серию импортозамещённой версии — приоритетная задача на ближайшее время", — добавили в госкорпорации в беседе с ТАСС.

Ранее сообщалось, что в России планируют ускорить сертификацию двигателя для самолётов Sukhoi Superjet-100. По словам главы Минпромторга РФ Дениса Мантурова, производство самолётов SSJ-100 с российским двигателем будет расширено до 40 лайнеров в год.

СПРАВКА MASHNEWS:
Двухконтурный турбовентиляторный двигатель ПД-8 разрабатывается Объединённой двигателестроительной корпорацией (ОДК) Ростеха для региональных самолётов, а также для перспективного самолёта Sukhoi SuperJet New (SSJ-NEW). Двигатель является логическим продолжением силовой установки ПД-14 и других изделий, разработанных корпорацией.

ПД-8 должен заменить французско-российский SaM-146. Двигатель создаётся с использованием российских материалов и прогрессивных технологий, в том числе 3D-печати. Ранее сертификация двигателя была намечена на 2023 год.

Больше новостей: