09 Июль 2021 13:21
3 минуты

Ростех обеспечил полный жизненный цикл вертолётов Ми-8АМТШ и Ка-52

Госкорпорация "Ростех" обеспечила полный жизненный цикл вертолётов Ми-8АМТШ и Ка-52. Об этом заявил первый заместитель генерального директора Ростеха Владимир Артяков в интервью газете "Красная звезда".


По словам первого замглавы госкорпорации, заключенные контракты предполагают поддержание исправности вертолетов на всех российских базах – при этом, на протяжении всего срока эксплуатации изделий.

"Работа в формате контрактов жизненного цикла удобна для всех сторон: заказчик получает гарантированный сервис на весь срок использования техники, производитель — возможность долгосрочного сотрудничества. К примеру, мы действуем по такой схеме по вертолетам Ми-8АМТШ и Ка-52", — сказал Артяков.

Топ-менеджер Ростеха отметил также, что действие контрактов распространяется на весь принадлежащий Минобороны РФ парк данных машин. Перед подписанием контрактов специалисты холдинга "Вертолёты России" заблаговременно проводят оценку технического состояния парка и готовят перечень работ в целях доведения и поддержания исправности.

СПРАВКА MASHNEWS:
Вертолёты Ми-8АМТШ и Ка-52 выпускаются холдингом "Вертолёты России" (входит в Ростех).

Больше новостей: