14 Апрель 2022 09:45
4 минуты

Ростех нарастит поставки для аэрокосмической отрасли

В 2022 году ОНПП "Технология" им. А. Г. Ромашина (входит в Ростех) планирует увеличить на 30% поставки компонентов для аэрокосмической отрасли. Об этом сообщает пресс-служба госкорпорации.


© Пресс-служба ОНПП "Технология"

"В 2021 году ОНПП "Технология" произвело более 250 высокотехнологичных изделий для космической отрасли. Научный и производственный потенциал "Технологии" позволяет нарастить объёмы выпускаемой продукции из композиционных материалов. В 2022 году мы планируем увеличить поставки компонентов для аэрокосмической отрасли на 30%", — заявил генеральный директор предприятия Андрей Силкин, слова которого приводятся в сообщении.

Отмечается, что в 2022 году госкорпорация преимущественно будет производит изделия для ракет-носителей и космических аппаратов. В частности, продолжится производство конструкций для нового пилотируемого корабля "Орёл".

В 2021 году ОНПП "Технология" участвовало в создании комплектов головных обтекателей для двух ракет-носителей "Протон-М" и одной "Ангары-А5". Также предприятие изготовило радиатор системы терморегулирования нового поколения для спутника "Арктика-М".

СПРАВКА MASHNEWS:
Обнинское научно-производственное предприятие "Технология" им. А. Г. Ромашина образовано в 1959 году. Предприятие специализируется в области создания наукоёмкой, высокотехнологичной продукции из неметаллических материалов для авиационной, ракетно-космической техники и транспорта.

Больше новостей: