IT

Ростех начнёт серийный выпуск оборудования для 5G в 2024 году

20 Январь 2022 14:44
Читать 5 минут

Об этом сообщил глава Ростеха Сергей Чемезов, представляя премьер-министру РФ Михаилу Мишустину новые разработки госкорпорации для сетей связи 4G и 5G, передаёт пресс-служба Ростеха.


© Виктор Молодцов / Пресс-служба Ростеха

В рамках визита на воронежский концерн "Созвездие" холдинга "Росэлектроника" Михаил Мишустин ознакомился с функциональным макетом отечественной базовой станции 5G, построенным на российской электронно-компонентной базе.

"Госкорпорация Ростех ведёт планомерную работу по реализации дорожной карты развития сетей связи 5G в России. Представленное сегодня оборудование является шагом к тестированию отечественных технологий связи нового поколения. Первые поставки базовых станций 5G для тестирования в пилотных зонах планируются в 2023 году. Серийное производство планируется начать в 2024 году. Заказчиками оборудования станут операторы мобильной связи, а также крупные производственные компании", — сказал глава Ростеха Сергей Чемезов, слова которого приводятся в сообщении пресс-службы.

Также Мишустину продемонстрировали единственную базовую станцию 4G/LTE российского производства, получившую статус телекоммуникационного оборудования. В числе передовых разработок премьер-министру представили DMR-радиостанции для организации профессиональной радиосвязи. Эти устройства защищены от прямого прослушивания, обладают повышенной помехозащищенностью и устойчивы к воздействию внешних факторов.

Также глава Правительства РФ ознакомился с тропосферной станцией "Гроза", обеспечивающей связью труднодоступные районы в горной местности, и с серверным оборудованием производства НПП "Исток" им. Шокина.

Больше новостей: