19 Август 2021 14:30
5 минут

Ростех начнёт развивать туризм в Венесуэле

Компания "РТ-Проектные технологии" ГК "Ростех" внедрит ряд цифровых решений для управления авиаперевозками и деятельностью туроператоров в Венесуэле. Работы выполнят на основании контракта с авиакомпанией Conviasa. Об этом сообщает пресс-служба Ростеха.


Соглашение, рассчитанное на три года, предполагает внедрение в Венесуэле специальных информационно-цифровых систем, позволяющих эффективно выстраивать технологические процессы при дистрибуции пассажирских авиаперевозок. Планируется, что компания "РТ-Проектные технологии" обеспечит доступность автоматического бронирования в режиме реального времени. Также в Венесуэле запустят масштабную туристическую платформу, которая поможет автоматизировать деятельность туристических операторов.

"Заключённое соглашение будет способствовать продвижению передовой наукоёмкой продукции российского производства на динамично развивающийся латиноамериканский рынок. <...> В частности, будет создана Национальная цифровая платформа туризма (НЦПТ). Она позволит собрать все существующие на территории страны туристические услуги на единой площадке и тем самым придаст этой сфере новый стимул для развития", — объяснил гендиректор АО "РТ-Проектные технологии" Сергей Ярош.

СПРАВКА MASHNEWS:
Conviasa — крупнейшая венесуэльская авиакомпания, основанная в 2004 году. Компания базируется в Международном аэропорту Майкетии имени Симона Боливара и специализируется на выполнении внутренних и транснациональных рейсов. Самолёты авиакомпании летают в страны Латинской Америки, Карибского бассейна и в Россию.

АО "РТ-Проектные технологии" — дочерняя структура ГК "Ростех", специализирующаяся на реализации перспективных проектов в области информационных технологий. Компания развивает и внедряет информационные технологии в области государственных закупок.

Больше новостей: