Ростех начнёт выпуск систем биометрии для транспорта в 2022 году

22 Октябрь 2021 19:11
Читать 3 минуты

В 2022 году в России начнётся производство биометрических и навигационных систем для наземного общественного транспорта. Об этом сообщает пресс-служба госкорпорации "Ростех".


Отмечается, что производством современных систем займётся холдинг "Росэлектроника", входящий в состав госкорпорации. Реализует идею НИИ "Вектор" в партнёрстве с разработчиком программных и аппаратных решений — компанией "МФ Тариф". В частности, будет организован выпуск биометрических систем для контроля и оплаты проезда, комплексов видеонаблюдения и навигации.

"Выпуск первой партии устройств запланирован в первом полугодии 2022 года", — говорится в сообщении ГК "Ростех".

Кроме того, компании также планируют создать совместный центр для разработки новых систем и программного обеспечения. Первые 100 модулей системы контроля оплаты проезда стороны планируют произвести и передать заказчикам в 2022 году.

СПРАВКА MASHNEWS:
К 2030 году, согласно планам Министерства транспорта РФ, пассажиры смогут проходить досмотр на вокзалах и в аэропортах, а также оплачивать проезд при помощи биометрии. По оценкам ведомства, к 2035 году доля пассажиров, использующих биометрическую идентификацию на различных направлениях, составит до 80%.

Больше новостей: