Ростех: Комплекс "Панцирь-СМ" получил новый алгоритм навигации

22 Февраль 2022 19:07
Читать 5 минут

Модернизированный зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-СМ" и другие образцы вооружений были оснащены новым алгоритмом, существенно повышающим точность навигации. Об этом сообщили в пресс-службе холдинга "Высокоточные комплексы" Ростеха.


Новый алгоритм комплексирования, разработанный в ВНИИ "Сигнал", позволяет совместно обрабатывать все данные, получаемые от источников навигационной информации. Его ключевыми особенностями являются применение методов пространственного анализа, сложная модель оценки качества решения передаваемых значений и фильтрация сигналов.

"Алгоритм реализован в системах ориентирования и навигации, которые применены в самых передовых образцах вооружения и военной технике, - отметили в пресс-службе. - Особую важность этот метод, внедренный в модернизированном ЗРПК "Панцирь-СМ", играет при разработке и эксплуатации систем ориентирования и навигации в составе робототехнических комплексов. Он уже реализован в ряде новых разработок холдинга "Высокоточные комплексы".

СПРАВКА MASHNEWS:
Российский самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) наземного и морского базирования "Панцирь-С1" предназначен для ближнего прикрытия гражданских и военных объектов (в том числе комплексов ПВО большой дальности) от всех современных и перспективных средств воздушного нападения, также может осуществлять защиту обороняемого объекта от наземных и надводных угроз.

Разработка модификации комплекса "Панцирь-СМ" проведена в 2016 году. За счет применения новой многофункциональной станции прицеливания, дальность поражения целей увеличена до 40 км. При этом, дальность обнаружения объектов также была увеличена - до 75 км.

Больше новостей: