21 Апрель 2022 12:03
4 минуты

Ростех изготовит газоперекачивающие агрегаты для "Северного потока"

АО "Объединённая двигателестроительная корпорация", которая входит в госкорпорацию "Ростех", изготовит газоперекачивающие агрегаты ГПА-25 для двух участков газопровода "Северный поток". Изготовят семнадцать комплектов агрегатов мощностью 25 МВт. Об этом сообщили в пресс-службе Ростеха.


© Пресс-служба ОДК

По данным пресс-службы, в создании газоперекачивающего агрегата ГПА-25 задействована кооперация компаний "ОДК-Газовые турбины", "ОДК-Пермские моторы" и "ОДК-Авиадвигатель", а поставки оборудования на объекты осуществит компания "ОДК-Инжиниринг"

Отмечается, что в 2022-2023 годах для заказчика изготовят 17 комплектов агрегатов мощностью 25 МВт. Комплекты будут использовать на участках Северного газотранспортного коридора "Грязовец – КС "Славянская" и "Бованенково – Ухта".

Эти установки благодаря высоким техническим показателям призваны расширить мощность следующих компрессорных станций: "Бабаевская", "Воркутинская", "Дивенская", "Гагарицкая", "Пикалёвская" и "Усинская".

"Сегодня Ростех обеспечивает газоперекачивающим оборудованием большинство стратегических проектов газового трансфера в России. При этом качество нашей продукции не зависит от зарубежных поставщиков – мы импортозаместили все необходимые узлы и агрегаты. ГПА-25 – образец высоких газотурбинных технологий. Он уже зарекомендовал себя и пользуется стабильным спросом у заказчиков за свою надежность и эффективность", – заметил первый заместитель генерального директора госкорпорации "Ростех" Владимир Артяков. 
Больше новостей: