Россия заняла 73-е место в рейтинге по чистой энергетике

21 Апрель 2021 12:08
Читать 3 минуты

Россия заняла 73-е место из 115 в ежегодном рейтинге Всемирного экономического форума (ВЭФ) по прогрессу стран в транзите к чистой энергетике. Об этом сообщается в докладе на сайте форума.


В 2020 году Россия занимала 80-е место в списке ВЭФ. Рост позиций РФ на пять пунктов рейтинга эксперты ВЭФ объясняют изменением ряда аспектов в климатической политике. Значительный прогресс достигнут в институтах управления и инвестиций, однако проблемы с экономическим ростом и развитием сохраняются.

Как считают специалисты, усилить позиции в рейтинге Россия может за счёт мер по улучшению качества воздуха и снижению доли углерода в энергобалансе. Предполагается, что это можно сделать путём расширения мощностей возобновляемых источников энергии и технологий очистки.

Лидерами рейтинга по традиции стали Швеция, Норвегия, Дания, Швейцария, Австрия, Финляндия, Великобритания, Новая Зеландия, Франция и Исландия.

СПРАВКА MASHNEWS:
Ежегодный отчёт по энергопереходу Energy Transition Index (ETI) оценивает 115 стран по трём ключевым направлениям — темпам экономического развития, экологической стабильности и энергобезопасности. Также отслеживается динамика готовности стран переходить к безопасным моделям энергосистем.

Больше новостей: