Россия выделит более 28 млрд рублей на объекты инфраструктуры

26 Январь 2021 14:18
Читать 4 минуты

По программам государственной поддержки строительства социальной и инженерной инфраструктуры из федерального бюджета в 2021 году выделят более 28 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.


Как заявил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин, средства направят на строительство школ, больниц, детских садов и другой значимой социальной и инженерной инфраструктуры

"На два инструмента господдержки в текущем году выделят 28,2 млрд рублей", - сообщает прес-служба Минстроя.

В частности, речь идет о программе стимулирования жилищного строительства, в которой в 2021 году примут участие 66 регионов. На строительство школ, детских садов, больниц, дорог и инженерных коммуникаций в этом году выделят 27,3 млрд рублей.

Помимо этого, правительство выделило 900 млн рублей в 2021 году на льготные кредиты застройщикам, которые досрочно сдадут в эксплуатацию соцобъекты, строящиеся по госконтрактам.

СПРАВКА MASHNEWS:
В 2019 году в нацпроект "Жилье и городская среда " вошла программа Минстроя РФ "Стимул". Данная программа направлена на стимулирование жилищного строительства и затрагивает социальную, дорожную и коммунальную инфраструктуру. В 2020 году по программе строилось 222 объекта инфраструктуры. Всего до 2024 года на эти цели планируется направить 87,9 млрд рублей.

Больше новостей: