Россия представит за рубежом боевые машины на платформе "Бумеранг"

01 Февраль 2021 15:41
Читать 4 минуты

Россия впервые представит экспортно ориентированную бронетехнику на базе бронированной платформы "Бумеранг" на международном авиасалоне Aero India 2021. Об этом заявил директор по международному сотрудничеству и региональной политике госкорпорации "Ростех" Виктор Кладов в интервью ТАСС.


По сообщению топ-менеджера Ростеха, РФ покажет на выставке бронетранспортер К-16 и боевую машину пехоты К-17 на перспективной колесной платформе "Бумеранг".

"Платформа разработана по заданию Минобороны России, у нее высочайшие боевые и эксплуатационные возможности", - проинформировал Кладов.

По его словам, уникальность новейшей платформы состоит в возможности создавать на ее базе машины широкого спектра применения с различным вооружением.

Крупнейший авиационно-космический салон Aero India 2021 пройдет в индийском городе Бангалор с 3 по 5 февраля. Сообщается, что Россия представит на авиасалоне более 200 образцов продукции военного назначения, среди них – истребитель пятого поколения Су-57Э (экспортная модификация), самолеты Су-35, многофункциональные фронтовые истребители МиГ-35Д, военно-транспортный Ил-76МД-90А(Э) и самолет-заправщик Ил-78МК-90А.

СПРАВКА MASHNEWS:
Унифицированная колесная бронированная платформа "Бумеранг" разработки "Военно-промышленной компании" применялась при создании колесной БМП К-17, а также бронетранспортера К-16. В базовом варианте БМП К-17 оснащается боевым модулем "Эпоха" с 30-миллиметровой автоматической пушкой со спаренным 7,62-миллиметровым пулеметом и противотанковыми ракетами "Корнет". БТР К-16 оснащается боевым модулем с 12,7-миллиметровым пулеметом.

Больше новостей: