01 Февраль 2021 15:41
4 минуты

Россия представит за рубежом боевые машины на платформе "Бумеранг"

Россия впервые представит экспортно ориентированную бронетехнику на базе бронированной платформы "Бумеранг" на международном авиасалоне Aero India 2021. Об этом заявил директор по международному сотрудничеству и региональной политике госкорпорации "Ростех" Виктор Кладов в интервью ТАСС.


По сообщению топ-менеджера Ростеха, РФ покажет на выставке бронетранспортер К-16 и боевую машину пехоты К-17 на перспективной колесной платформе "Бумеранг".

"Платформа разработана по заданию Минобороны России, у нее высочайшие боевые и эксплуатационные возможности", - проинформировал Кладов.

По его словам, уникальность новейшей платформы состоит в возможности создавать на ее базе машины широкого спектра применения с различным вооружением.

Крупнейший авиационно-космический салон Aero India 2021 пройдет в индийском городе Бангалор с 3 по 5 февраля. Сообщается, что Россия представит на авиасалоне более 200 образцов продукции военного назначения, среди них – истребитель пятого поколения Су-57Э (экспортная модификация), самолеты Су-35, многофункциональные фронтовые истребители МиГ-35Д, военно-транспортный Ил-76МД-90А(Э) и самолет-заправщик Ил-78МК-90А.

СПРАВКА MASHNEWS:
Унифицированная колесная бронированная платформа "Бумеранг" разработки "Военно-промышленной компании" применялась при создании колесной БМП К-17, а также бронетранспортера К-16. В базовом варианте БМП К-17 оснащается боевым модулем "Эпоха" с 30-миллиметровой автоматической пушкой со спаренным 7,62-миллиметровым пулеметом и противотанковыми ракетами "Корнет". БТР К-16 оснащается боевым модулем с 12,7-миллиметровым пулеметом.

Больше новостей: