Россия разрабатывает новый ракетный комплекс "Гермес 2.0"

02 Февраль 2021 13:06
Читать 5 минут

Холдинг "Высокоточные комплексы" госкорпорации "Ростех" планирует создать новый ударный комплекс "Гермес 2.0". Об этом заявил индустриальный директор комплекса вооружений Ростеха Бекхан Оздоев, передает РИА Новости.


Базовая версия комплекса "Гермес", созданная Конструкторским бюро приборостроения, сейчас проходит демонстрационные испытания на полигоне Капустин Яр. По словам Оздоева, у этого комплекса есть большой потенциал для дальнейшего совершенствования и оснащения более скоростной и мощной ракетой.

"В связи с этим планируется опытно-конструкторская работа, которая предусматривает повышение боевого могущества ракеты в два — два с половиной раза и увеличение скорости ее полета", - подчеркнул Оздоев.

В пресс-службе "Высокоточных комплексов" также подчеркнули, что возможность повышения характеристик "Гермеса" была заложена при проектировании.

СПРАВКА MASHNEWS:
Российский перспективный комплекс управляемого ракетного оружия "Гермес" разработан в Конструкторском бюро приборостроения в Туле совместно с НИИФП. Испытания авиационного варианта были завершены в 2003 году, впервые широкой публике комплекс был продемонстрирован 22 февраля 2009 года.

Комплекс "Гермес" предназначен для поражения на дальности до 100 километров современных и перспективных танков, бронетехники, сооружений, надводных целей и малоскоростных летательных аппаратов, и может быть установлен на любое автомобильное шасси среднего или крупного тоннажа. Ракета базовой версии развивает скорость до 1,3 тысячи метров в секунду и имеет осколочно-фугасную боевую часть в 28 килограммов.

Больше новостей: