Россия прорабатывает поставку авиазапчастей из Китая и других стран Азии

11 Март 2022 13:28
Читать 4 минуты

В условиях санкций США и стран Евросоюза в России прорабатывают поставку авиазапчастей из Китая и других стран азиатского региона. Об этом сообщает Интерфакс.


"В рамках 100-го указа президента Минэкономразвития разрабатывает постановления, которые будут устанавливать запрет на вывоз и ввоз. В рамках этих подзаконных актов рассматривается возможность установить запрет на вывоз судов за пределы РФ и также относительно находящихся на нашей территории запчастей", — сказала глава департамента правового обеспечения и законопроектной деятельности Минтранса РФ Алина Малышева на заседании комитета Совета Федерации по экономической политике.

Она также подчеркнула, что сейчас тщательно прорабатываются вопросы поставок запчастей через Китай и другие страны Азии.

Ранее Минтранс РФ опубликовал проект постановления Правительства РФ, призванный сохранить на территории страны парк иностранных самолётов. В целях бесперебойной эксплуатации иностранных воздушных судов и авиационных двигателей предлагается установить особенности исполнения договоров лизинга иностранных воздушных судов и авиационных двигателей, принадлежащих лизингодателям иностранных государств, совершающих в отношении РФ, российских юридических лиц и физических лиц недружественные действия.

Больше новостей: