Россия представит на мировом рынке гибридные автомобильные двигатели

31 Май 2021 18:17
Читать 5 минут

Несмотря на эпидемию коронавируса, Россия открыла для себя новые возможности на рынках оборудования и водородного автомобилестроения. Об этом заявил первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов в интервью РБК.


По словам первого замглавы правительства, в условиях кризиса, вызванного пандемией, в мире началась очень быстрая переструктуризация рынков, в рамках которой у РФ есть шанс проявить себя на новых рынках.

"У нас появились уникальные возможности сейчас зайти на те рынки, куда раньше просто мы не имели доступа. Это касается, прежде всего, оборудования. Я считаю, мы можем очень быстро выскочить, прорваться в автомобилестроении, как это ни парадоксально", — сказал Белоусов.

Наиболее перспективным, по мнению первого вице-премьера является выход на мировые рынки с гибридными двигателями, прежде всего с водородом. Также новые возможности по продвижению открылись и на ряде других мировых рынков.

СПРАВКА MASHNEWS:
В конце декабря 2020 года президент России Владимир Путин поставил задачу правительству РФ к 2023 году создать общественный транспорт на водородном топливе. Президент считает, что это улучшит экологию в городах, где преобладает общественный транспорт на дизеле. Следующим шагом, по словам Путина, станет производство локомотивов с водородными двигателями.

К 2024 году запланирована реализация ряда пилотных проектов в области водородной энергетики, направленных в том числе на создание и применение пилотных установок производства водорода без выбросов углекислого газа. Свои разработки по применению водородной энергетики есть и у автоконцернов: к 2023 году ПАО "КАМАЗ" планирует создать автобус, работающий на водородном топливе, а Минпромторг вместе с научным центром ФГУП НАМИ и машиностроителями работает над созданием локомотивов на водороде.

Больше новостей: