IT

Россия представила на IDEX 2021 виртуальный тренажер для подготовки войск

25 Февраль 2021 13:44
Читать 4 минуты

Холдинг "Рособоронэкспорт" представил на международной выставке вооружений IDEX-2021 в Абу-Даби первую виртуальную тренажерную систему для комплексной подготовки войск "Спектр-7Э". Об этом сообщает корреспондент ТАСС.


В состав "Спектра" входит комплекс подготовки органов военного управления и система имитации тактической обстановки и интеграции тренажеров вооружения и военной техники. Как заявил представитель разработчика "НПО Русбитех" в ходе презентации, комплекс позволяет осуществлять обучение должностных лиц органов управления войсками планированию войсковых операций, принятию решений в различных условиях обстановки видах боевых действий

Основными особенностями "Спектра-7Э" являются проведение многократного моделирования нескольких вариантов замысла и решения на ведение боевых действий, а также сокращения времени подготовки. Новая система обеспечивает интеграцию тренажеров вооружения и военной техники различного назначения в единое виртуальное поле боя, что позволяет проводить многократные тренировки военнослужащих и воинских формирований.

Как отмечают представители "НПО Русбитех", в состав библиотеки виртуальных объектов "Спектр-7Э" входит порядка 5 тыс. различных моделей с характеристиками реальных образцов вооружения и военной техники, воинских формирований и объектов инфраструктуры. Кроме того, в "Спектре-7Э" используется отечественная операционная система "Астра-Linux".

Больше новостей: