Россия представила модуль "Барнаул-Т" на выставке IDEX 2021

24 Февраль 2021 13:22
Читать 5 минут

Холдинг "Росэлектроника" госкорпорации "Ростех" представил на выставке IDEX 2021 в Абу-Даби экспортный вариант модуля управления "Барнаул-Т". Об этом сообщает пресс-служба холдинга.


Согласно заявленным характеристикам, модуль "Барнаул-Т" входит в состав единой системы управления войсками в тактическом звене. Как заявили в Росэлектронике, модуль обеспечивает батарейный командирский пункт тактических воинских формирований современными средствами автоматизации, связи и обмена данными.

"Оборудование позволяет повысить эффективность управления силами и оружием ПВО, координацию их действий, повышает мобильность и живучесть техники в боевой обстановке", — уточнили в пресс-службе.

Сообщается, что ранее модуль выполнялся на гусеничном шасси. Планируется, что использование колёсной базы повысит экспортный потенциал изделия.

СПРАВКА MASHNEWS:
Модуль разведки и управления из состава единой системы управления войсками в тактическом звене "Барнаул-Т" разработан и производится НПП "Рубин", который входит в концерн "Вега" холдинга "Росэлектроника". Данный комплект средств автоматизации осуществляет разведку воздушных целей и приём информации от сопряжённых систем обнаружения, выдаёт данные о траектории целей, формирует сценарий действий зенитных подразделений и производит распределение целей на каждом уровне управления с учётом возможностей конкретных подразделений.

Разрабатываемая в РФ Единая система управления тактического звена (ЕСУ ТЗ) существенно повышает эффективность применения вооружений за счёт обеспечения возможности решения огневых задач в режиме реального времени и организации взаимодействия при маневре огнём и подразделениями. Единая система управления тактического звена разработана концерном "Созвездие" (входит в холдинг "Росэлектроника" госкорпорации "Ростех") и включает в себя 11 подсистем.

Больше новостей: