Россия построит новые ГЭС в Аргентине

29 Апрель 2021 17:00
Читать 5 минут

Аргентинская провинция Неукен предлагает России принять участие в строительстве небольших гидроэлектростанций. Об этом сообщил торговый представитель РФ в Аргентине Сергей Деркач, передаёт РИА Новости.


Как отмечает торгпред, Россия заинтересована в новых проектах по энергетике в Латинской Америке. В частности, в торгпредство поступило предложение от агентства по развитию провинции Неукен о строительстве ГЭС.

"Есть несколько небольших ГЭС, которые могли бы быть интересны для строительства", — сказал Деркач.

По словам российского представителя, в Аргентине есть проблема с финансированием подобных совместных проектов. В данный момент торгпредство РФ в стране прорабатывает вариант привлечения средств в рамках возможного строительства ГЭС.

СПРАВКА MASHNEWS:
Россия и Аргентина ведут несколько совместных проектов в сфере энергетики. По данным Всемирного банка, для Аргентины РФ выступает экспортёром горючих материалов. Кроме того, Россия предлагала совместную реконструкцию железнодорожной ветки, связывающей сланцевое нефтегазовое месторождение в Вака Муэрта с портом Байя Бланка. Также в 2015 году "Газпром" и аргентинская национальная нефтегазовая компания YPF подписали соглашение о совместной разведке и добыче углеводородов в Аргентине

Россия играет важную роль в производстве электроэнергии в Аргентине. В 2010 году в эксплуатацию была запущены ГЭС "Лос Караколес", а в 2015 году ГЭС "Пунта Негра", оборудованные турбинами и гидрогенераторами российского производства. Однако в 2016 году России не удалось достичь соглашения о финансировании проекта по строительству гидроэлектростанции "Чиуидо-1", о котором было объявлено во время встречи Владимира Путина и президента Аргентины Кристины Фернандес де Киршнер.

Больше новостей: