Россия поставила Индии авиадвигатели для учебных самолётов

14 Июль 2021 14:48
Читать 5 минут

Объединённая двигателестроительная корпорация (ОДК) Ростеха поставила два двигателя АЛ-55И для индийского учебно-тренировочного самолёта HJT-36. Об этом сообщает пресс-служба Ростеха.


Отмечается, что двигатели поставлены индийской корпорации HAL для проведения завершающей стадии сертификационных испытаний самолёта. ОДК провела работы по увеличению ресурсных показателей двух двигателей, которые наработали на стендах более 5 000 часов. В планах госкорпорации также предполагаются работы по увеличению ресурсных показателей для 16 двигателей АЛ-55И, уже поставленных Индии ранее.

"Уже проведена значительная работа по организации лицензионного производства двигателей АЛ-55И на предприятиях корпорации HAL", — приводит пресс-служба слова заместителя генерального директора ОДК Юрия Шмотина.

СПРАВКА MASHNEWS:
Двухконтурный турбореактивный двигатель АЛ-55И разработан по заказу индийской корпорации HAL для учебно-тренировочных самолётов HJT-36. Двигатель отличается модульной конструкцией, обеспечивающей высокую технологичность и низкую стоимость эксплуатации. Современная цифровая система управления отвечает за безопасность пилотирования и удобство техобслуживания.

Двигатель АЛ-55И представят на стенде Объединённой двигателестроительной корпорации на выставке МАКС-2021, которая пройдёт с 20 по 25 июля в подмосковном Жуковском.

XV Международный авиационно-космический салон МАКС-2021 пройдёт в Жуковском с 20 по 25 июля. MASHNEWS, официальный информационный партнёр выставки, публикует новости мероприятия в тематическом разделе.

Больше новостей: