Россия планирует серийное производство лёгкой РСЗО

02 Июнь 2021 16:10
Читать 5 минут

Концерн "Техмаш", находящийся в контуре управления холдинга "Технодинамика" Ростеха, планирует начать в 2024 году производство лёгкой реактивной системы залпового огня (РСЗО) калибра 80 мм. Об этом заявил глава холдинга "Технодинамика" Игорь Насенков, передаёт ТАСС.


В рамках съезда Союза машиностроителей России глава "Технодинамики" сообщил, что холдинг в инициативном порядке за счёт собственных средств разрабатывает демонстрационный образец лёгкой РСЗО калибра 80 мм.

Разработчиком новой РСЗО является НПО "Сплав" (входит "Техмаш") - производитель российских реактивных систем залпового огня "Град", "Ураган" и "Смерч", а также новейших "Торнадо-С" и "Торнадо-Г". За основу создания данного образца вооружения приняты неуправляемые авиационные ракеты типа С-8. Сейчас идёт научно-исследовательская работа, в ходе которой определят технический облик реактивной системы залпового огня.

"При положительных результатах завершение разработки возможно в 2023 году, а уже по итогам государственных испытаний её серийное производство может быть освоено к концу 2024 года", — сказал он.

Продемонстрировать новую РСЗО холдинг "Технодинамика" планирует на грядущем форуме "Армия-2021".

СПРАВКА MASHNEWS:
VII Международный военно-технический форум "Армия-2021" пройдёт с 22 по 28 августа 2021 года. Как и в прошлом году, форум начнётся одновременно с Армейскими международными играми-2021.

Форум "Армия" проходит ежегодно с 2015 года. Это одна из ведущих выставок вооружения, военной и специальной техники, а также площадка для обсуждения вопросов развития и укрепления международного военного и военно-технического сотрудничества. Традиционно основная программа форума будет проведена на территории Конгрессно-выставочного центра "Патриот", на аэродроме Кубинка, полигоне Алабино, озере Комсомольском, а также в военных округах и на Северном флоте.

Больше новостей: