Россия отправила Казахстану первую партию вертолётокомплектов

09 Ноябрь 2020 11:49
Читать 4 минуты

Авиационный завод из Улан-Удэ, который входит в холдинг "Вертолёты России", отправил в Казахстан два вертолётокомплекта Ми-8АМТ для последующей сборки на территории заказчика.

Отгрузка состоялась в рамках трёхстороннего соглашения между "НК "Казахстан инжиниринг", "Авиаремонтным заводом №405" и холдингом "Вертолёты России" для организации крупноузловой сборки вертолётов Ми-8АМТ/Ми-171Е. Согласно договору, который заключили в 2019 году, поставка состоит из 17 вертолётокомплектов. Срок поставки – в течение 2020–2022 годов. Об этом сообщает пресс-служба "Ростеха".

Заказчиками подобных вертолётов в Казахстане выступают Национальная гвардия МВД республики и министерство по чрезвычайным ситуациям. Первая партия вертолётокомплектов пойдёт на сборку Ми-8АМТ для нужд МЧС страны.

Сборку техники под требования заказчика произведут на 405-м авиаремонтном заводе в Алматы. Отмечается, что предприятие обладает самыми сильными компетенциями в вопросах ремонта и сопровождения жизненного цикла вертолётов такого типа в Центрально-Азиатском регионе. Завод получил все необходимые сертификаты казахстанских и международных органов для ремонта, модернизации и технического обслуживания вертолётов.

Собранные машины будут перевозить пассажиров и грузы, участвовать в аварийно-спасательных работах, охране порядка, лесов; их также используют в тушении пожаров и как санитарные борты.

Больше новостей: