Россия и Венгрия договорились о производстве Ил-103

18 Март 2021 15:28
Читать 4 минуты

Авиационный комплекс имени С.В. Ильюшина и венгерская Aviation Engineering подписали договор на модернизацию и лицензионное производство самолёта Ил-103 в Венгрии. Об этом сообщает пресс-служба Минпромторга РФ.


Как уточняется на сайте ведомства, обновлённый самолёт станет модернизированной версией ранее выпускавшегося одномоторного четырёхместного самолёта с поршневым двигателем.

Как заявил заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Олег Бочаров, подписанное между Москвой и Будапештом соглашение стало свидетельством того, что российские авиационные технологии и разработки востребованы на зарубежных рынках. Кроме того, данный проект станет примером экспорта российских авиастроительных технологий в европейскую страну, а также будет способствовать выходу Ил-103 на новые рынки.

"Наша цель создать самолёт, который будет признан в мире авиации общего назначения благодаря своему современному оборудованию и летно-техническим характеристикам", — отметил генеральный директор Aviation Engineering Ласло Борош.

СПРАВКА MASHNEWS:
Ил-103 — четырёхместный одномоторный поршневой пассажирский самолёт разработки ОКБ Ильюшина. Самолёт может эксплуатироваться как воздушное такси, средство патрулирования прибрежных зон и как передвижная лаборатория для проведения научно-исследовательских работ.

В конце 2017 года появились сведения о возможной глубокой модернизации самолёта. Одним из вариантов установки на него отечественного двигателя является адаптация разрабатываемого на КБ Симонова мотора для беспилотников.

Больше новостей: