Россия и Венесуэла заключили соглашение о сотрудничестве в космосе

31 Март 2021 15:29
Читать 2 минуты

Россия и Венесуэла заключили межправительственное соглашение о сотрудничестве в исследовании космического пространства. Об этом сообщил вице-премьер РФ Юрий Борисов по итогам переговоров с вице-президентом Венесуэлы Тареком эль-Айссами, передаёт пресс-служба кабмина.


Как заявил Юрий Борисов, в рамках прошедшей встречи был сделан первый серьёзный шаг в направлении практической реализации проектов мирного использования космического пространства.

"Подписание межправительственного соглашения о сотрудничестве в исследовании и использовании космического пространства в мирных целях позволит нашим странам создать необходимый базис для начала развития взаимовыгодного сотрудничества", — заявил вице-премьер.

По его словам, потенциал сотрудничества Москвы и Каракаса в данной области позволит применить сложные технологические решения космической отрасли в повседневной жизни. В частности, речь идёт о применении станций ГЛОНАСС, сотрудничестве в сфере спутниковой телекоммуникации, связи и многом другом.

Больше новостей: