Россия и ОАЭ создадут рабочую группу по водородной энергетике

07 Август 2021 22:00
Читать 4 минуты

Министерство энергетики России сообщило, что в ходе совместных консультаций, прошедших в Москве, представители РФ и ОАЭ договорились о создании рабочей группы по вопросам водородной энергетики. В переговорах участвовали заместитель министра энергетики РФ Павел Сорокин и заместитель министра энергетики и инфраструктуры ОАЭ Шариф Аль Олама.

Павел Сорокин. ФОТО — Минэнерго РФ                            

Павел Сорокин заявил, что Российская Федерация и Объединённые Арабские Эмираты обладают всеми возможностями для того, чтобы стать лидерами в предстоящей трансформации мирового энергетического рынка, в котором водород будет играть решающую роль.

Участники консультаций признали обоюдную заинтересованность в расширении сотрудничества в водородной энергетике и подчеркнули, что для этого у обеих стран есть значительный энергетический потенциал, генерирующие мощности и географическая близость к потенциальным потребителям водорода. Стороны подтвердили также наличие научных разработок в сфере производства, транспортировки и хранения водорода.

СПРАВКА MASHNEWS:
Замминистра энергетики РФ Павел Сорокин в апреле 2021 года сообщал, что Россия намерена занять 20% мирового рынка водорода к 2030 году, а к 2050 году страна хочет продавать в иностранные государства до 33,4 млн тонн водорода при нынешнем показателе 7,9 млн тонн.

Больше новостей: