Все новости форума "Армия-2022"

Россия и Китай начнут производство лайнера CR929 в 2021 году

25 Январь 2021 12:37
Читать 4 минуты

Производство российско-китайского широкофюзеляжного дальнемагистрального самолёта CR929 должно начаться в 2021 году. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ресурс "Ицай глобал".


Как сообщил главный инженер по предварительным исследованиям Китайской корпорации коммерческой авиации (COMAC) Чжан Чжиган, стороны согласовали и утвердили параметры воздушного судна, основные материалы конструкции и главных поставщиков. Планируется также наладить непрерывную операционную деятельность:

"Если это будет возможным, то мы определенно надеемся на то, что некоторые из основных систем будут иметь по два поставщика или более", – сообщи китайский инженер.

СПРАВКА MASHNEWS:
Проект российско-китайского широкофюзеляжного дальнемагистрального лайнера CR929-600 разрабатывается с 2014 года компанией Craic – совместным предприятием Объединённой авиастроительной корпорации (ОАК) и базирующейся в Шанхае китайской COMAC.

Базовая версия лайнера сможет перевозить 280 пассажиров на расстояние до 12 тыс. км. Семейство самолётов будет состоять также из модификаций с удлинённым и укороченным фюзеляжем. Российская сторона отвечает за консоли крыла, центроплан и механизацию крыла, китайская – за фюзеляж, обтекатель и горизонтальное и вертикальное оперение.

Первый испытательный полёт лайнера CR929-600 намечен на 2023 год.

Больше новостей: