Все новости форума "Армия-2022"

Россия и Иран спорят за первое место в конкурсе "Кубок моря"

02 Сентябрь 2021 11:45
Читать 4 минуты

Экипаж малого артиллерийского корабля "Махачкала" Каспийской флотилии первым выстрелом успешно поразил воздушную цель на последнем этапе конкурса "Кубок моря", проходящего в Иране. В настоящий момент за первое место борются команды России и Ирана. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.


Закрытие состязаний состоится в пятницу, 3 сентября. По результатам шести этапов конкурса лидируют команды России и Ирана. Азербайджанские и казахстанские ВМС занимают следующие две позиции.

На последнем этапе конкурса — стрельбе по воздушной цели — российский экипаж выполнил боевое упражнение первым, отработав его быстрее и точнее остальных команд.

После завершения "Кубка моря" участники конкурса примут участие в международном военно-морском учении в Каспийском море. В учениях примут участие боевые корабли Военно-Морского Флота России, ВМС, Казахстана и Азербайджана.

"Наши встречи с Военно-морскими силами Ирана являются ежегодными и постоянными. Мы и в прошлом году встречались не только на площадке Армейских международных игр, но и проводили совместные учения, которые достойно были оценены как командованием Военно-морских сил (Ирана), так и командованием Военно-Морского Флота России. Во всех наших мероприятиях основная цель это — отработка взаимодействия, понимание друг друга. Ведь основа действий моряков на море — это дружба", — сообщил заместитель командующего Каспийской флотилией контр-адмирал Сергей Екимов.
Больше новостей: