Россия готова участвовать в тендере на поставку неатомных субмарин Индии

04 Февраль 2021 17:23
Читать 4 минуты

АО "Рособоронэкспорт" госкорпорации "Ростех" готово участвовать в индийском конкурсе на поставку подводных лодок в рамках программы P75i. Об этом сообщили представители компании агентству ТАСС. 


Программа ВМС Индии P75i по закупке шести неатомных подводных лодок с воздухонезависимой энергетической установкой и ударным ракетным комплексом была инициирована в 2007 году. Стоимость проекта составляет порядка 500 млрд индийский рупий ($6,9 млрд).

В ходе международного авиационного салона Aero India 2021 представители компании заявили, что в случае получения соответствующей документации "Рособоронэкспорт" готов участвовать в тендере. На данный момент данный тендер не объявлен – сообщается лишь о намерении Нью-Дели закупить неатомные субмарины.

Первоначально предполагалось, что первые подлодки P75i начнут поступать в ВМС Индии с 2030 года, однако, по мнению экспертов, пандемия COVID-19 отсрочила эти планы.

СПРАВКА MASHNEWS:
Международный авиационно-космический салон Aero India 2021 открылся в Бангалоре 3 февраля и продлится два дня. На нем будет представлена продукция 78 иностранных компаний, включая российские предприятия под брендом "Рособоронэкспорта". Россия отправила на выставку широкую линейку современных образцов летательных аппаратов, зенитных комплексов и бронетехники. В общей сложности, РФ продемонстрирует гостям выставки более 200 моделей продукции военного назначения.


Больше новостей: