Россия готова помочь США отремонтировать корабль Starliner

10 Август 2021 10:30
Читать 3 минуты

Гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин поручил специалистам из Исследовательского центра имени М. В. Келдыша помочь NASA в ремонте комического корабля Starliner при поступлении просьбы со стороны американских коллег. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли.

Starliner. ФОТО — NASA

"Рогозин поручил Центру Келдыша быть готовым оказать американским партнёрам в NASA и Boeing необходимую помощь в случае их обращения", — заявил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что полёт корабля Starliner к МКС отменили из-за проблем с клапанами двигателей малой тяги и что неизвестно, сколько времени потребуется на восстановление работы корабля.

СПРАВКА MASHNEWS:
Starliner — американский частично многоразовый пилотируемый космический корабль. Он разработан компанией Boeing в рамках Программы развития коммерческих пилотируемых кораблей. Starliner предназначен для доставки экипажей на МКС и возвращения астронавтов с околоземной орбиты.

Первый запуск корабля прошёл в 2019 году. 29 июля 2021 года должен был произойти запуск корабля к МКС, однако был перенесён в связи с незапланированным выключением двигателей МЛМ "Наука". Следующий запуск должен был пройти 3 августа, но 4 августа его тоже перенесли на неопределённый срок.

Больше новостей: