30 Сентябрь 2021 17:12
3 минуты

Россия досрочно поставила Болгарии комплектующие для МиГ-29

Корпорация "МиГ" (входит в Объединённую авиастроительную корпорацию Ростеха) досрочно поставила в рамках контракта комплектующие для поддержания исправности парка самолётов МиГ-29 ВВС Болгарии. Об этом сообщили в пресс-службе корпорации.


Отмечается, что в ходе прошедших в августе переговоров руководство ВВС Болгарии и корпорация "МиГ" договорились о поставке комплектующих для МиГ-29 с опережением срока.

"На прошлой неделе мы отгрузили заключительную партию авиационно-технического имущества в рамках действующих контрактов. Досрочное выполнение корпорацией своих обязательств позволит существенно повысить боевую готовность ВВС Болгарии", — заявил управляющий директор РСК "МиГ" Андрей Герасимчук.

Стороны намерены продолжать сотрудничество. При этом, появившаяся в СМИ информация о возможном расторжении контрактов на обслуживание самолетов МиГ-29 ВВС Болгарии не соответствует действительности.

СПРАВКА MASHNEWS:
Многоцелевой фронтовой сверхзвуковой истребитель четвёртого поколения МиГ-29 принят на вооружение в июле 1983 года. Самолёт оснащён 30-мм пушкой и может нести различное вооружение на шести точках подвески. Максимальная скорость истребителя — 2 450 км/ч,

Больше новостей: