Россия активно привлекает инвесторов в ОЭЗ "Байкальская гавань"

11 Февраль 2021 16:53
Читать 4 минуты

Полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе (ДФО), вице-премьер РФ Юрий Трутнев поручил усилить работу по поиску новых инвесторов для реализации проектов в особой экономической зоне (ОЭЗ) "Байкальская гавань" в Бурятии. Об этом сообщает ТАСС.


Как заявил Трутнев журналистам во время рабочей поездки в регион, поиском и привлечением новых инвесторов займется Корпорация развития Дальнего Востока. В данный момент есть три инвестора, которые готовы к реализации своих проектов по строительству отелей и туристической инфраструктуры на берегу Байкала.

"ОЭЗ была создана в 2007 году, прошло 14 лет, а результатов нет, это значительный брак в работе. Решения давно принимались, и видимо, недостаточно были сбалансированы с инвестиционным спросом", - сказал Трутнев после совещания с членами правительства Бурятии.

По словам вице-премьера РФ, главное в ходе подобных изысканий - сохранить экологию Байкала, так как при отсутствии инфраструктуры озеро испытывает антропогенную нагрузку.

СПРАВКА MASHNEWS:
Особая экономическая зона "Байкальская гавань" создана постановлением правительства РФ в 2007 году в Прибайкальском районе Бурятии, в 2010 году введена первая очередь инфраструктуры. Зона расположена в 110 км от Улан-Удэ, она занимает более 3,5 тыс. га на левом побережье Байкала. За годы существования зоны бюджетами всех уровней в инженерную инфраструктуру "Байкальской гавани" вложено 4,7 млрд рублей.

Больше новостей: