Российско-китайские учения в Японском море завершились

18 Октябрь 2021 10:39
Читать 4 минуты

Сегодня, 18 октября, завершились трёхдневные российско-китайские учения "Морское взаимодействие — 2021". Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.


ФОТО — пресс-служба Минобороны

В ходе учения экипажи военных кораблей двух стран успешно отработали задачи по противоминной обороне с выполнением артиллерийских стрельб по макетам плавающих мин. Также моряки отработали совместное тактическое маневрирование, провели тренировки по противовоздушной обороне и др.

На завершающем этапе учений корабли ВМФ и ВМС Китая осуществили совместный поиск и блокирование подводной лодки условного противника.

Как отметили в военном ведомстве, всего в ходе учения российские и китайские моряки выполнили более 20 различных боевых упражнений.

Учения "Морское взаимодействие — 2021" проводились в Японском море с 14 по 17 октября.

С российской стороны в учениях задействовали большой противолодочный корабль "Адмирал Пантелеев", корветы проекта 20380 "Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов" и "Громкий", два базовых тральщика, подводную лодку проекта 877 "Усть-Большерецк", а также ракетный катер и спасательный буксир. От ВМС Китая приняли участие эсминцы "Кунь Мин" и "Нань Чан", корветы "Бинь Чжоу" и "Лю Чжоу", дизельная подводная лодка, корабль комплексного снабжения и спасательное судно.

Первые российско-китайские учения флотов прошли в августе 2005 года в Жёлтом море. С 2012 года учения проводились ежегодно. Однако в 2020 году "Морское взаимодействие" не проводилось в связи с пандемией COVID-19.

Больше новостей: