Российский завод Hyundai приостанавливает работу до 5 марта

01 Март 2022 10:36
Читать 3 минуты

Российский завод Hyundai, ООО "Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус" (Петербург), приостанавливает работу до 5 марта. Простой в производстве вызван логистическими проблемами. Об этом сообщает Интерфакс.


Отмечается, что завод остановил производство из-за нехватки комплектующих в связи с глобальными проблемами в логистике. Ранее сообщалось, что Hyundai, как и ряд других компаний (включая АвтоВАЗ, Suzuki, Nissan и др.), поднимает цены на автомобили.

В 2021 году с конвейера завода "Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус" в Санкт-Петербурге сошло порядка 234 000 автомобилей. Показатель на 6,5% превысил достижение 2020 года.

Также отмечается, что производство приостановила и компания Renault. Простой на московском заводе, вызванный усилением пограничного режима, также продлится до 5 марта.

В связи с внешнеполитической ситуацией на Украине импортёры начали отказываться от поставок машин в Россию. Так, поставки уже прекратили Volkswagen Group (Audi, Volkswagen, Skoda, Porsche), а также американская General Motors (Chevrolet и Cadillac) и Jaguar Land Rover.

Больше новостей: