27 Сентябрь 2022 07:30
3 минуты

Российский производитель изоляторов может наладить выпуск своей продукции в Туркмении

Южноуральский арматурно-изоляторный завод (ЮАИЗ, Челябинская область) может локализовать своё производство в Туркмении. В настоящее время продукция предприятия поставляется в энергосистемы России и стран ближнего зарубежья, передаёт ТАСС.


Отмечается, что завод обсуждает с Ашхабадом локализацию по трём направлениям: по полимерным изоляторам, фарфоровым и стеклянным изоляторам, а также по линейной арматуре.

"Мы запросили объёмы, потребности для того, чтобы понять, насколько это экономически обоснованный проект", — заявил агентству директор компании Олег Молчанов.

На данный момент у ЮАИЗ есть несколько локальных производств: завод в Казахстане и сборочное производство в Индии. При этом 45% продукции завода идёт на экспорт.

СПРАВКА MASHNEWS:
АО "Южноуральский арматурно-изоляторный завод" — один из основных производителей подвесных изоляторов из закалённого стекла, фарфоровых изоляторов и линейной арматуры для воздушных линий электропередачи и распределительных устройств станций и подстанций. Завод изготавливает более 30 видов подвесных высоковольтных линейных изоляторов из закалённого электроизоляционного стекла с выдерживаемыми механическими нагрузками от 40 кН до 530 кН в соответствии с российскими и международными стандартами.

Больше новостей: