Российские войска примут на вооружение ударные роботы "Уран-9"

01 Октябрь 2021 10:17
Читать 4 минуты

Поступление ударных робототехнических комплексов "Уран-9" в российский войска начнётся с 2022 года. Об этом сообщает РИА Новости.


ФОТО — пресс-служба Минобороны

В настоящее время ведётся работа по принятию "Урана-9" на вооружение. Затем в 2022 году планируется проведение опытной войсковой эксплуатации. После чего в Минобороны примут решение о необходимом количестве роботов для Сухопутных войск РФ.

Роботы уже испытаны в боевых порядках общевойсковых подразделений, "Уран-9" успешно поразил все цели. Также в рамках учений "Запад-2021" "Уран-9" обеспечил смену позиций мотострелковых подразделений при ведении маневренной обороны.

Управляют данными робототехническими комплексами специальные операторы, находящиеся на дистанции в 1,5 км. Роботы оснащены 30-мм автоматическими пушками, пулемётам ПКТМ, реактивными пехотными огнемётами "Шмель" и комплексом управляемого вооружения "Атака". Благодаря универсальному вооружению, робототехнический комплекс способен уничтожать огневые точки и фортификационные сооружения противника, бороться с танками и боевыми бронированными машинами, не подвергая опасности жизни личного состава.

Робототехнический комплекс выпускается 766 УПТК.

Ранее, в апреле 2021 года, сообщалось, что в РФ планируют создать первое подразделение с пятью робототехническими комплексами "Уран-9".

Больше новостей: