Российские войска получили новые вертолёты Ми-8АМТШ-ВН

06 Декабрь 2021 09:31
Читать 5 минут

Новые вертолёты Ми-8АМТШ-ВН уже начали поступать в российскую армию. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в военно-промышленном комплексе.


"Подписаны два контракта, машины должны пойти в войска в течение 2021 и 2022 годов", — заявил собеседник агентства.

Ранее заместитель главнокомандующего Воздушно-космическими силами генерал-лейтенант Сергей Дронов отмечал, что всего до конца 2021 года в войска поступит более 60 единиц новой авиационной техники (в том числе и Ми-8АМТШ-ВН), а также более 200 модернизированных воздушных судов.

Также 1 декабря стало известно, что холдинг "Технодинамика" уже поставил ВКС первую партию новой автоматизированной обучающей системы для экипажей Ми-8АМТШ.

СПРАВКА MASHNEWS:
Ми-8АМТШ — новый вертолёт, разработанный холдингом "Вертолёты России". Производятся машина на АО "Улан-Удэнский авиационный завод".

Вертолёт может применяться при проведении транспортных, поисково-спасательных, медико-эвакуационных операций, а также для выполнения задач специального назначения.

Вертолёты адаптированы под использование очков ночного видения, что позволяет выполнять полёты в тёмное время суток на предельно малых высотах, а также совершать взлёты и посадки с необорудованных площадок. Ми-8АМТШ также оснащены системой спутниковой навигации "БМС-индикатор" и цифровой навигационной системой ЦНС-02. Для повышения боевой живучести воздушное судно оснастили цифровым автопилотом и бортовым комплексом обороны.

В 2019 году холдинг "Вертолёты России" и Минобороны подписали контракт на поставку 10 многоцелевых вертолётов Ми-8АМТШ-ВН.

Больше новостей: