Российские военные на учениях "Запад-2021" продемонстрировали новую вертолётную тактику

13 Сентябрь 2021 09:59
Читать 4 минуты

Российские военные на совместных стратегических учениях Российской Федерации и Республики Беларусь "Запад-2021" продемонстрировали новую тактику под названием "карусель". Об этом сообщает РИА Новости.


По словам замглавы Минобороны Юнуса-Бека Евкурова, в ходе учений на всех манёврах отрабатываются новые элементы из опыта локальных конфликтов.

"Для нас это сирийская кампания, хотя в ней против нас действовали нерегулярные вооруженные силы, но при этом высокообученные бандформирования. <...> И конечно, и здесь, и в Мулино — на учении "Запад-2021" — этот опыт мы применяем. Если брать боевые элементы, то это вертолётная и артиллерийская "карусель". Они широко применяются во всех Вооружённых силах Российской Федерации, здесь наши братья-белорусы этот опыт перенимают", — рассказал Евкуров.

Также российские войска отрабатывают борьбу с ударными и разведывательными БПЛА.

СПРАВКА MASHNEWS:
Совместные стратегические учения "Запад-2021" проходят с 10 по 16 сентября на 14 полигонах России, в акватории Балтийского моря, а также на пяти полигонах вооружённых сил Белоруссии.

В учениях принимает участие до 200 тыс. человек личного состава, около 80 самолётов и вертолётов, до 760 единиц боевой техники, в том числе 290 танков, 240 орудий, реактивных систем залпового огня и миномётов, а также до 15 кораблей.

Больше новостей: